プライバシーポリシー

 

合同会社SAI安堵KOW(以下,「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

1、当社サービスの提供・運営のため。
1、ユーザーからのお問い合わせに回答するため。(本人確認を行うことを含む)
1、ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため。

1、メンテナンス、重要なお知らせなど、必要に応じたご連絡のため。

1、利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため。

1、ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため。

上記の利用目的に付随する目的。

 


第4条(利用目的の変更)

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

 


第5条(個人情報の第三者提供)

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法、その他の法令で認められる場合を除きます。


1、人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
1、公衆衛生の向上または、児童の健全な育成の推進のために、特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

1、国の機関もしくは、地方公共団体または、その委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき。利用目的に第三者への提供を含むこと、第三者に提供されるデータの項目、第三者への提供の手段または方法、本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること、本人の求めを受け付ける方法、前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

1、当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合。

 


第6条(個人情報の開示)

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、これを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を通知します。なお、個人情報の開示に際しては、本人確認書類などの送付(当社の住所まで郵送)及び、これにかかる手数料を申し受けます。
 

1、本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。

1、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。

1、その他法令に違反することとなる場合。

 

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

 

 

第7条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。当社は、ユーザーから前項の請求を受けて、その請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行うものとします。当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは、これをユーザーに通知します。

 


第8条(個人情報の利用停止等)

当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、必要な調査を行います。前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の利用停止等を行います。当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、これをユーザーに通知します。


第9条(個人情報の取扱い等)

当社は、Wix.comプラットフォームでホストされています。Wix.comは、当社の製品およびサービスを販売できるオンラインプラットフォームを提供します。お客様のデータは、Wix.comのデータストレージ、データベース、および一般的なWix.comアプリケーションを通じて保存される場合があります。ファイアウォールの背後にある安全なサーバーにデータを保存します。
Wix.comが提供し、当社が使用するすべての直接支払いゲートウェイは、ビザ、マスターカード、アメリカンエキスプレス、ディスカバーなどのブランドの共同努力であるPCIセキュリティ基準評議会が管理するPCI-DSSによって設定された基準に準拠しています。PCI-DSSの要件は、当社の店舗とそのサービスプロバイダーによるクレジットカード情報の安全な取り扱いを確実に行います。

第10条(サイト利用者とのコミュニケーション)

当社は、お客様のアカウントに関する通知、アカウントに関する問題の解決、紛争の解決、手数料や金銭の回収、アンケートやアンケートによる意見の投票、当社に関する最新情報の送信、または必要に応じてユーザー契約、適用される国内法、及びお客様との契約を実施するために必要な場合があります。

これらの目的のために、私たちは電子メール、電話、テキストメッセージ、及び郵便等で、あなたに連絡することがあります。

第11条(Cookieによる個人情報の取得)

当サイトは、訪問者のコンピュータにCookieを送信することがあります。Cookie(クッキー)とは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

【利用目的について】

訪問者の当サイト閲覧時の利便性を高めるためです。たとえば、次回同じページにアクセスするとCookieの情報を使って、ページの運営者は訪問者ごとに表示を変えることができます。たとえばあるサイトを利用していて、初回はログインパスワードを入力する画面が表示されたけど、2回目以降はログイン画面は表示されずにアクセスできた、という経験ありませんか?それはCookieによるものです。訪問者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、訪問者のブラウザからCookieキーを取得できます。なお、訪問者のブラウザはプライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。

【第三者によるCookie情報の取得について】

当サイトでは、第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して当該第三者が訪問者のCookie情報等を取得して、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

【第三者へのCookie情報等の広告配信の利用停止について】

訪問者は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウト(個人情報を第三者に提供することを停止すること)ページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。

【Cookie情報の送受信の許可・拒否について】

訪問者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

 

すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

【Cookie導入について当社の考え】

1、本人、第三者含む、当サイト利用者の安全性を高めるため。
1、当サイト(当社)の個人情報の保護に対する対応を認識してもらうため。

第12条(プライバシーポリシーの変更)

当社はいつでもこのプライバシーポリシーを変更する権利を有しますので、頻繁に確認してください。変更および明確化は、ウェブサイトへの投稿時に直ちに有効になります。本ポリシーに重大な変更を加えた場合、当社が収集した情報、使用方法、およびどのような状況下で使用または開示しているかをお客様が認識できるように、本ポリシーが更新されたことをお客様に通知します。


第13条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせや、当サイト(当社)への苦情、当社が所有するあなた(サイトの訪問及び利用者)の個人情報に関する、訂正、修正、削除等を希望される場合は、「chanaya2727@gmail.com」へメール又は、「047-316-1527」へFAXにてご連絡頂くか、「千葉県市川市若宮2丁目7番2号メゾンジュネスⅡB号 (同)SAI安堵KOW 吉原 宛」 の住所まで、郵送でお問い合わせ下さい。(郵送は追跡があるものを推薦いたします)

※お問い合わせ頂いた内容やデータ等については、トラブル防止の為、当社にて保管(現物、データ含む)をさせて頂きますので、ご理解、ご了承お願いいたします。

​【お問い合わせ先】

住所:千葉県市川市若宮2丁目7番2号メゾンジュネスⅡB号
社名:合同会社SAI安堵KOW
代表:吉原亜椰之
Eメールアドレス:chanaya2727@gmail.com

TEL/FAX:047‐316‐1527

 

以上(令和2年10月4日更新)